Kundenbewertung

USA

5 Anzahl Bewertungen:

100 % Weiterempfehlungsrate:

Orte 7,5
Skigebiete 8,0

Skigebiete USA

Skigebiete USA

Die USA bietet zahllose Möglichkeiten, den Wintersport auszuüben. Insbesondere die Bundesstaaten Colorado und Utah in den Rocky Mountains, aber auch Kalifornien und Nevada bieten in beinahe jedem Tal ein oder mehrere Skigebiete.

Weltberühmt ist der Champagner-Powder der Rocky Mountains. Aufgrund der trockenen Luft ist hier der Schnee besonders pulvrig und ermöglicht selbst Anfängern perfekte Tiefschneeabfahrten. Das besondere Klima der Rocky Mountains erlaubt es der Natur, auch in hohen Lagen zu vegetieren. Die Baumgrenze geht hier bis auf 3.750 m. Die größten Skiarenen in den Rocky Mountains erstrecken sich über zahlreiche Gipfel und verfügen über bis zu 100 Liftanlagen und 4.000 ha Skiabfahrten, darunter so bekannte Regionen wie Vail, Summit Area, Aspen-Snowmass, Lake Tahoe und viele mehr. Neben den zum Teil sehr anspruchsvollen Skipisten bieten die meisten Skigebiete Bowls an. Hier handelt es sich um Skirouten, die nicht präpariert werden.

Zahlreiche amerikanische Skigebiete sind regelmäßig Austragungsstätten von Weltcuprennen und alpinen Weltmeisterschaften. In Skigebieten wie Vail/Beaver Creek und Aspen-Snowmass ist außerdem der Jet-Set unterwegs. Hier kann es schon einmal passieren, dass George Clooney oder Arnold Schwarzenegger neben einem im Lift sitzen. Service wird in den amerikanischen Skigebieten ganz groß geschrieben. Es gibt kaum Wartezeiten an den Liftstationen, Servicekräfte in den Skigebieten versorgen Skifahrer mit Wasser und Sonnencreme, an kalten Tagen bekommen Sie in den Sesselliften Wolldecken zum Wärmen gereicht.

Après-Ski USA

Keep the party going! Das ist auch das Motto des Après-Ski in den USA. Ob Colorado, Kalifornien oder andere Skiregionen: Überall gibt es zahlreiche Après-Ski-Lokale, die sich nicht nur beim jungen Publikum großer Beliebtheit erfreuen. Wer es gemütlicher mag, verbringt einen romantischen Abend am Kaminfeuer in einem der besseren Restaurants. Übrigens wird in Restaurants üblicherweise der Tisch nicht vorreserviert, sondern man wartet im Vorraum oder an der Bar, bis der nächste Tisch frei wird.
Die amerikanische Küche ist bekannt für die Zubereitung von gegrilltem Rindfleisch. In keinem anderen Land kommt der Fleischliebhaber so sehr auf seine Kosten. Ob Filet Mignon, New York Steak, T-Bone-Steak, Burger etc., man kann jeden Tag ein anderes Fleischgericht essen. Da Kellner nur ein geringes Grundgehalt erhalten, sind Sie auf das Trinkgeld ihrer Gäste angewiesen. Sie werden daher sehr freundlich und zuvorkommend bedient, dafür wird aber auch ein Trinkgeld von ca. 20 % erwartet.

Die Auswahl an sportlichen Après-Ski-Aktivitäten ist, wie fast alles in den USA, groß: Schneeschuhwanderungen, Schneemobil-Touren, Pferde- und Hundeschlittenfahrten sind nur einige Beispiele.